domingo, 5 de fevereiro de 2012

Sem Qualidade, Sem Sorte

O Gre-Nal tinha tudo para acabar com um saldo favorável ao Grêmio no início da noite deste domingo. Tinha, não. Precisava acabar assim. O ambiente já estava tenso demais para um mau resultado no clássico.
O Inter iria vir ao campo com time reserva, informação confirmada com o treino dos titulares na manhã do domingo, no Beira-Rio. Teoricamente, a vida seria mais fácil. Não, não seria. Mas, mesmo assim, era obrigatório sair com a vitória.

Marcelo Moreno de penalti faz o 2° do Grêmio

Começa o jogo, um Grêmio em alta velocidade, explorando muito os dois laterais e procurando o centroavante Marcelo Moreno. Aliás, mais uma vez, os três foram os grandes destaques do jogo. Marquinhos também aparecia bem, mas eram pelas pontas que o Grêmio crescia. Tanto que chegou a empilhar lances em que Mário Fernandes e Julio Cesar conseguiam vantagem na velocidade e no drible para chegar ao fundo e fazer os cruzamentos para o centroavante.
Mas a sorte não ajuda quem não tem qualidade e competência, e também, quem não faz, toma. Já diz aquela velha máxima. Aos 21 minutos, o estreante colorado Dátolo bateu de fora da área, a bola desviou em Fernando e Grolli, matando o goleiro Victor no lance e abre o placar para os colorados: Inter 1x0.
O Grêmio parecia sentir o golpe, mas procurou atacar para buscar o resultado. Mas o lance do gol trouxe outro balde de água fria: Julio Cesar deixou o campo com o joelho esquerdo lesionado.
Mas o empate veio logo. Bruno Collaço, que entrou na vaga de Julio, sofreu falta no bico esquerdo da área. O, agora, volante Marquinhos bateu de perna direita, fazendo a bola passar por todo mundo e morrer no canto esquerdo rasteiro de Muriel: avalanche na Geral e 1x1 no Placar.
O Grêmio começava a crescer com o empate e aumentava a pressão, mas veio outro balde de água fria: Mário Fernandes fazia mais uma de suas belíssimas arrancadas a dribles pela direita. O zagueiro Jackson acerta um carrinho VIOLENTO e a queda para fugir do golpe faz Mário chocar o ombro esquerdo (não é o da operação) de forma altamente brusca e ter que deixar o campo. Ele ainda tentou voltar...
Nessa tentativa de voltar, Kléber sofreu falta de Dátolo na intermediária direita. Marquinhos levantou na área e Marcelo Moreno ganhou um “abraço apertado” de Josimar: pênalti para o Grêmio. O próprio Moreno foi para a bola, uma cobrança firme, forte e consciente: Grêmio 2x1.
No segundo tempo, quando a expectativa era de confirmação da vitória e amenização do clima para o grupo e a nova comissão técnica, tudo foi por água abaixo. O Inter havia voltado melhor, e o último balde de água fria do domingo veio aos 30 minutos: na cobrança de escanteio, Bolívar subiu mais alto que a zaga gremista (como tem sido na temporada toda) e empatou o clássico. Resultado: empate em um melancólico 2x2.
Agora, temos que continuar trabalhando. É preciso agregar qualidade com as perdas dos jogadores que foram embora para o meio de campo e buscar um bom nome para a zaga. E é preciso vencer o Ypiranga, em Erechim, para não se complicar no campeonato.