segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Infelicidade na Serra

Foto Gremio.net

Não faltou respeito ao Caxias, não faltou empenho, não faltou vontade. Mas, mesmo
assim, fomos eliminados da Taça Piratini nesta semifinal. Perdemos a chance de garantir vaga
antecipada na decisão do Gauchão 2012 e a chance de melhorar de vez o clima da vitória no
Gre-Nal.

Foi um jogo difícil, truncado, complicado para os dois times. Um jogo de poucas
chances de gol no Estádio Centenário. Apesar de o Grêmio exercer maior domínio da bola no
decorrer do jogo, essa superioridade apenas foi aparecer em números no segundo tempo, no
gol de Kléber, em mais um passe de Marco Antônio.

O desfalque de Léo Gago, que ficou de fora do jogo por tomar um medicamento
proibido para tratar um resfriado, foi prejudicial. Marquinhos entrou em seu lugar, mas não
deu a mesma mecânica de jogo ao time. O que tornou nosso meio-campo mais lento.

Marcelo Moreno, com dores no ombro, jogou, mas teve seu desempenho debilitado.
Kléber aparecia bem no ataque, mais uma vez. Mas o meio-campo, de novo, é que foi nosso
grande problema na partida. Seu único momento de destaque foi quando Marco Antônio deu
um belo passe para Kléber abrir o placar, repetindo a parceria da quarta-feira.

A lateral-direita foi problema. O ataque do Caxias usou a “Avenida Gabriel” para tentar
crescer, mas, pra nossa sorte, havia Gilberto Silva, que foi um gigante na zaga. Quem esteve
abaixo foi Fernando, que deixou de fazer um gol que seria importante e cometeu mais um
erro, semelhante ao que cometera no Gre-Nal. E, no futebol, quem muito erra é punido.

Nosso erro veio justo no momento mais crucial do jogo: os cinco minutos finais. O
Caxias empatou o jogo aos 39 minutos de jogo, em mais um erro de bola aérea na defesa
gremista. Um pecado capital que nos levou à decisão por pênaltis. E aí é que a vaca foi para o
brejo.

Os batedores tiveram sucesso em todas as cobranças, de ambos os lados. Pelo Grêmio,
bateram Kléber, André Lima e Gilberto Silva. Pelo Caxias, bateram Mateus, Michel e Fabinho.
Até que Marco Antônio foi para a bola: uma cobrança tecnicamente ruim, à meia-altura,
colocada. Tudo o que os goleiros mais gostam: Paulo Sérgio pegou. Na sequência, Paraná e
Fernando bateram e a pressão caiu no colo dos dois goleiros. E para nosso azar, Victor acabou
dando-se mal. Paulo Sérgio bateu, também, a meia-altura. Mas como a bola foi forte, a defesa
de Victor fez com que a bola ricocheteasse na trave e tocasse em seu corpo, matando-o no
lance e matando também nossa vaga na final do primeiro turno. Final Caxias 5x4 Grêmio nos