segunda-feira, 12 de março de 2012

Uma Goleada em Cinco Atos

Kleber um dos Destaques de ontem
Foi uma grande atuação diante do Novo Hamburgo, talvez, na visão de muitos, a
melhor do ano. Melhor até mesmo que no Gre-Nal das quartas-de-final da Taça Piratini, no
Estádio Beira-Rio, sob o comando do interino “Homem Gre-Nal” Roger. E esta atuação “De
Luxo” do time “Do Luxa”, você que não viu, e você que viu, também, vai começar a entender
agora.

1º ato: A volta dos que não foram

Não, não é piada. Trata-se de André Lima. Sensação do grupo de 2010 ao lado de
Jonas, lesionado em boa parte de 2011, fazendo um final de temporada muito fraco, o camisa
99 já esteve de saída do Olímpico cerca de três vezes. Neste ano, parecia que seria de vez.
André fora colocado em possíveis negociações, não deu. Passou a ficar fora dos planos,
treinando em separado até alguma proposta. E acabou voltando ao grupo. Reintegrado, voltou
a jogar e ganhar novas chances. E ontem, o “Guerreiro Imortal” mostrou que ainda serve. Teve
uma boa atuação e fez um belo gol aproveitando passe de Kléber, aos 5 minutos de partida.

2º ato: Ruim de derrubar

Este ato tem o selo “Catch me If You Can” (“Prenda-Me se For Capaz”, do filme)
de garantia. Aos 8 minutos, André Lima começou a jogada, Marco Antônio recebeu em
profundidade e deixou Kléber na cara do gol. Dentro da área, o zagueiro do time do Vale
dos Sinos ainda tentou fazer o pênalti, mas Kléber valeu-se de sua força física, não se deixou
ser derrubado, e, mesmo desequilibrado, fuzilou Eduardo Martini para fazer o segundo, um
golaço.

3º ato: Perigo que vem pelo alto

Na metade da segunda etapa, Bertoglio entrou em campo e fez o terror. Na falta pela direita,
Marco Antônio, de grande atuação, cruzou na área. Souza, o camisa 5 gremista, lembrou outro
nº 5, Réver. Subiu mais alto que a marcação, antecipou-se a Martini e deu um testaço para
mandar para a rede e ir para o abraço.

4º ato: Solidariedade entre a garotada

Uma pintura. Bertoglio deu um corta-luz para Kléber, apareceu rápido nas costas
da zaga e recebeu de volta, na cara do goleiro, pronto para o abraço. Gol do camisa 7?
Não! Fernando acompanhou o lance, entrou junto na área e Facundo deu-lhe o doce mais
açucarado da tarde: “Faz, Fernando”. E ele deu o tapa na bola, tirou do goleiro e botou 4x0 no
placar.

5º ato: Depois do presente, a recompensa

Faltava o dele, claro. Uma grande atuação de Bertoglio merecia ser brindada com gol.
E como é bom ver um camisa 7 gremista balançar a rede do Olímpico. O último havia sido
Vinícius Pacheco, na Pré-Libertadores do ano passado, contra o Liverpool-URU. O menino
prodígio recebeu no bico esquerdo da área, varreu dois defensores e colocou cheio de
categoria, no outro canto de Martini. 5x0 no placar, uma atuação de luxo para homenagear a torcida feminina do jogo com promoção na tarde de ontem.